4 Hojas de pasta filo
50 Gramos de mantequilla
3 Manzanas
1 Limon
50 Gramos de uvas pasas
50 Gramos de nueces peladas
30 Gramos de piñones
100 Gramos de azucar morena
Canela
1. Deja las pasas en remojo, en agua tibia o en un licor dulce. Pelas las manzanas y parte la pulpa en dados, rociala con un poco de zumo de limón para que no se oxide. Derrite la mantequilla en un cacito, a fuego muy suave, y engrasa con un poco la placa del horno.
2. Extiende sobre la placa y hoja de pasta filo y pincélala con más mantequilla. Cúbrela con otra hoja de pasta y continúa así hasta agotarlas, pintando cada una con mantequilla.
3. Dispón sobre la pasta filo la manzana, las pasas escurridas, las nueces y los piñones, coloca el relleno en el centro, dejando libre los bordes. Reparte por encima el azucar, y la mantequilla restante y un poco de canela.
4. Enrolla la masa sobre el relleno, empezando por uno de los lados largos, y dobla los extremos por debajo. Bate el huevo y pinta el Strudel. Metelo entre 25 o 30 minutos al horno precalentado a 200º , retíralo y déjalo reposar unos minutos. Se puede comer frio o caliente, también puedes usar mango en vez de manzana.
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