- 300 gramos de arroz bomba.
- 1/2 pimiento rojo.
- 1/2 cucharada de pimiento choricero.
- 1 cucharada de pimenton dulce.
- 100 gramos de tomate fresco rallado.
- 2 dientes de ajo.
- 1 litro de caldo de pescado.
- 1 cucharada de aceite de oliva suave.
- 1 Bogavante
- 4 Cigalas.
- 4 Mejillones.
- 4 Langostinos o Gambas.
Elaboración
1. Cortar la cabeza del bogavante en 2 trozos junto con las pinzas, la cola cortarla en rodajas.2. Picar el pimiento y el ajo y sofreirlos, saltear el arroz junto con el pimiento choricero, el tomate y el pimenton.
3. Sofreir la cabeza del bogavante.
4. Añadir el Caldo de pescado (caliente), junto con el resto de mariscos, la cola del bogavante y el azafran, sazonarlo. Dejar hervir 10 minutos a fuego vivo y otros 8 minutos a fuego suave, hasta que la consistencia del arroz sea la deseada, dejar reposar otros 5 minutos.
Clase impartida por Noelia y Sergio
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