Una receta de "risotto" muy sencilla, rápida y saludable
(Ingredientes para 4 personas)
400 Gramos de arroz (bomba)
150 Cl. de aceite de oliva
20 Gramos de algas secas (dulse,espagueti de mar, kombu, nori, wakame)
12 Almejas
1 Litros de caldo de pescado
2 Dientes de ajo
Sal y pimienta.
1. Poner a calentar el caldo de pescado. En una cazuela baja, echar las almejas con un chorrito de agua y poner al fuego hasta que se abran. Retirar las almejas y reservarlas tapadas en su jugo.
2. En la misma cazuela, sofreir el ajo picado con la mitad del aceite. Añadir el arroz, dar unas vueltas y añadir las algas rehidratadas y cortadas en juliana. Mojar con caldo caliente hasta cubrir, y cocinar a fuego vivo removiendo constantemente. Ir añadiendo caldo poco a poco cuando el arroz lo absorba. Pasados 5 minutos, bajar un poco el fuego y seguir cocinando hasta que el arroz esté al punto, añadiendo caldo y removiendo constantemente con cuidado. Poner a punto de sal y pimienta, retirar del fuego y dejar reposar unos minutos.
3. Separar la carne de las almejas de su concha, cortar finas tiras de alga nori seca y añadeselo al arroz
4. Añadir al arroz el aceite restante y removerlo para que emulsione y haga crema. Servir moldeado el "risotto" sobre un plato con un molde cuadrado o redondo.
(Las algas se pueden adquirir en muchos establecimientos, recomiendo Hipercor, y el El Corte Ingles )
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Y continuamos con el video de salsa en linea practicada durante el mes de Octubre en la Escuela de Danza Ágora en Leganes (Madrid).
Clases impartidas por Noelia y Sergio
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