(Para 4 personas)
400 Gramos de arroz
Caldo de verduras ( Aprox. en doble que la medida de arroz)
600 a 700 Gramos de verduras variadas, según temporada y gusto
( Ejemplo )
Pimiento rojo
Pimiento verde
Judias verdes
Guisantes
Zanahoría
Coliflor
Calabacín
Alcachofas
Habas
Garrofó
1 Tomate natural rayado
1 Cebolla pequeña
2 diante de ajo
Azafran
Pimenton dulce
Sal, Aceite
Elaboración
1. Lavar las verduras, pelarlas si es necesario, y cortarlas en cuadritos, juliana, ramilletes (al gusto)
2. Calentar el aceite en la paella, y rehogar la cebolla hasta que esté transparente. Agregar todas las verduras, el tomate rayado y los ajos cortados, y saltearlas 10 minutos.(*)3. Añadir el pimentón, mezclarlo bien con las verduras, incorporar el arroz sin dejar de revolver, hasta que comience a estar transparente.
4. Verter el caldo caliente (doble volumen de caldo que de arroz), rectificar de sal, y cocer durante 20 minutos o hasta que el arroz esté en su punto. Dejar reposar la paella unos minutos antes de servirla.
2. Calentar el aceite en la paella, y rehogar la cebolla hasta que esté transparente. Agregar todas las verduras, el tomate rayado y los ajos cortados, y saltearlas 10 minutos.(*)3. Añadir el pimentón, mezclarlo bien con las verduras, incorporar el arroz sin dejar de revolver, hasta que comience a estar transparente.
4. Verter el caldo caliente (doble volumen de caldo que de arroz), rectificar de sal, y cocer durante 20 minutos o hasta que el arroz esté en su punto. Dejar reposar la paella unos minutos antes de servirla.
(*) El problema de este plato, reside en la fritura y el punto de cocción de las verduras. Es preferible sofreirlas muy poco.
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Resumen de las clases de Abril 2011
Impartidas por Noelia y Sergio
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