Para 4 personas
800 Gramos de Rape Colas)
4 Patatas (1/2 Kilo)
8 Dientes de ajo
8 Almendras fritas
2 Cucharada de pimenton dulce
1 Rebanada de pan
Guindillas (opcional)
Marisco (opcional)
Caldo de pescado (cabeza y huesos del rape)
Sal, Aceite
Elaboración
1º.- En una cazuela , con un vasito de agua de aceite de oliva, sofreimos bien por las dos caras una rebanada de pan de poco mas de 1 cm de gruesa hasta tostarla.
2º.- A continuación, freimos los dientes de ajo, dando un corte profundo cada uno de ellos y sin pelarlos, ( y la guindilla al gusto). Siempre a fuego suave para no requemarlo.
3º.- Cuando los ajos estén dorados, se retiran 3 de ellos, y se añaden dos cucharadas soperas de pimentón (pebre roig), se remueve, y de inmediato, antes de que se queme éste, se añaden tres vasos de caldo caliente a ser posible, y cuando arranque el hervor, añadimos las patatas cortadas en cascos, y el rape cortado en trozosde unos 4 centímetros de grueso todo ello sazonado al gusto. Dejamos cocer hasta que las patatas este casi hechas. (de 15 a 20 minutos)
4º.- Mientras tanto, majaremos bien en un mortero un puñado de almendras fritas, los 3 ajos que sacamos de la cazuela y otros dos crudos y la rebanada del pan frito.
Cuando pasen los veinte minutos, añadimos el majado, (y el marisco), dejamos cocer 5 minutos más.
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