150 Gramos de Harina
250 Ml. Agua
30 Gramos de mantequilla
4 Huevos
1 Corteza limón
1 Pizca de sal
Para rebozar
Azúcar y Canela
Elaboración
1.- Ponemos a cocer el agua junto con la mantequilla, la piel de limón y una pizca de sal. Cuando se deshaga la mantequilla, retiramos del fuego, quitamos la corteza de limón y retiramos del fuego.
2.- Echamos toda la harina, removiendo con una cuchara de madera, hasta formar una masa compacta,
seguidamente vamos incorporando los huevos, uno a uno, batiendo la masa hasta que se integren en la masa. (la textura de la masa, debe de quedar como la de una miel espesa, que le cueste despegarse de la cuchara)
3.- En una sartén onda, calentamos el aceite (mejor de girasol), a fuego medio; Ayudandonos con 2 cucharas de café, cogemos una pequeña cantidad de masa y formando una pequeña bola las freímos. (no poner muchas a la vez, se pueden pegar).
4.- Una vez doradas, las ponéis sobre papel absolvente para quitar el exceso de grasa. Si no las vais a rellenar, mezclar en un plato, azúcar y canela en polvo, y rebozáis. Si los queréis rellenos, esperar a que se enfríen , y con una jeringa de cocina lo rellanáis de lo que más os guste, decorar con azúcar glasé.
Los buñuelos de las fotos, están rellenos de : Cabello de ángel, nata, chocolate y crema pastelera
CONSEJOS:
En esta receta, solo he puesto agua, pero se puede poner leche, en la cantidad que queráis, siempre y cuando se respete la medida indicada. Con estas medidas, os deben de salir entre 65 a 70 unidades.
Tened en cuenta que la masa cuando se fríe, crece bastante, haced una prueba antes con una pequeña cantidad, es mejor que queden pequeñas que no grandes.
Para que la masa no se pegue a las cucharas, las mojáis un poco en el aceite caliente.
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Resumen de la clase de Septiembre 2011
Impartida por Noe y Sergio
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