Ingredientes
90 g nueces molidas 90 g azúcar
290 g harina
1 pizca de sal
1/4 cucharadira. levadura en polvo
1 yema (podría ser 1 huevo pequeño entero)
180 g mantequilla
canela, clavo molidoMermelada de frutos rojos, albaricoque, fresas,...
Azúcar glace para espolvorear
1 pizca de sal
1/4 cucharadira. levadura en polvo
1 yema (podría ser 1 huevo pequeño entero)
180 g mantequilla
canela, clavo molidoMermelada de frutos rojos, albaricoque, fresas,...
Azúcar glace para espolvorear
Elaboración
1. Moler las nueces con el azúcar hasta que quedan reducidas a polvo.
2. Tamizar la harina con la levadura y la sal. Mezclar con las nueces y azúcar.
3. Hacer un agujero en el centro y verter la mantequilla ablandada, el huevo y las especias. Amasar, no demasiado, hasta obtener un compuesto homogéneo.
4. Se envuelve en film plástico y se lleva a la nevera hasta que se endurezca un poco.
Estirar la masa (3 ó 4 mm de espesor) entre dos hojas de film y enfriar de nuevo.
5. Cortar las galletas con cortapastas. La mitad deben llevar agujerito en el centro, con la forma que se prefiera.
6. Colocarlas en la bandeja del horno, sobre papel vegetal o silicona. Hornear por separado las enteras de las que llevan agujerito, porque éstas se hacen más rápido.
7. Hornear a unos 150°C, hasta que se dora ligeramente la base, no más. Más o menos son unos 10 - 15 min.
8. Una vez frías se espolvorean las del huequito con azúcar en polvo
9. Sobre las galletas enteras ponemos una cantidad generosa de jalea o mermelada, mejor si la calentamos antes. Colocamos encima las galletas con agujero
Conservar en una lata, mejor en nevera
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