(Este plato es como el arroz, todo lo que le eches vale, pescado, marisco, carne)
(Para 4 personas)
400 Gramos de fideo para fideua
1 Litro de caldo de pescado
200 Gramos de rape/congrio o cualquier pescado blanco
150 Gramos de calamar/chipiron/sepia
100 Gramos de gambas
4 Cigalas
2 Dientes de ajo
100 Gramos de tomate natural rayado
Pimentón dulce
Azafran
? Sal /( la que el médico te haya recomendado)
Elaboración
1. Corta el pescado y los calamares en trozos. Calienta el aceite en una paella o sartén baja. Saltea los calamares primero, después el pescado y luego el marisco. Reserva aparte.
2. En el mismo aceite, doramos el ajo picado, y cuando esté dorado añade el tomate rallado, el pimentón y el caldo caliente. Deja cocer a fuego medio unos 4 minutos, y a continuación agregamos el azafrán y los fideos. Deja cocer a fuego alto unos 5 minutos, baja luego el fuego y cuece otros 5 minutos.
2. En este punto añade el pescado reservado, deja cocer otros 5 minutos. Incorporamos el marisco, y dejamos acabar la cocción unos minutos, lo justo para que los fideos estén al dente, o como os guste comer la pasta. Si ves que se queda muy seco durante la cocción, puedes añadir pequeñas cantidades de caldo de pescado, siempre caliente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario