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viernes, 22 de julio de 2011

CONEJO EN SANFAINA ( CONILL AMB XANFAINA )

RECETA ENVIADA POR MARIA TERESA Y JOSEP

Ingredientes

(Para 4 personas)

1 Conejo mediano
2 Cebollas medianas
1 Pimiento rojo
1 Berenjena
500 Gramos de tomate
Aceite, sal, tomillo fresco.

La sanfaina esta compuesta por una variedad de verduras, en donde encontramos tomate, berenjena, cebolla y pimiento, unidos en una salsa que se sirve junto con bacalao, pollo, conejo, etc.



Elaboración

1. Comenzamos la elaboración pelando y cortando las verduras a dados irregulares, colocamos en una cazuela bastante grande la berenjena, la cebolla y el pimiento con un buen chorro de aceite y un pellizco de sal, cociéndolo a fuego lento.

2. Procedemos a cortar el conejo a trozos y lo salpimentamos. Marcamos bien el conejo en una paella ancha y muy caliente hasta que se dore bien, mientras cuando la verdura se haya cocido unos 20 minutos, agregamos el tomate y lo cocemos unos 15 minutos más.

3. Se agregan los trozos de conejo a la sanfaina cocinando por 45 minutos más, o hasta que el conejo esté tierno, agregando agua si hace falta. Al apagar el fuego añadimos unas hojas de tomillo, mezclamos y lo dejamos reposar.

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