COLABORACIONES

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viernes, 1 de junio de 2012

CARACOLES A LA MADRILEÑA

Ingrediente:

1 K. Caracoles
1 Cucharada de pimentón
150 g. de chorizo
150 g. de jamon
1 vaso de tomate frito casero
2 guindillas, ( si los quieres picantes)
1 Cebolla
2 Dientes de ajo
2 Rebanadas de pan frito
1 hoja de laurel
Aceite de oliva
Sal



Elaboración:

1.- Lo primero que teneís que hacer, es limpiar bien los caracoles. Se les tiene en ayunas durante 2 días, para luego meterlos durante 3 horas en agua con sal gorda, y lavarlos bien para que suelten toda la baba, al final aclaraís los caracoles con agua fria.

2.- Se ponen los caracoles a cocer a fuego lento, para subir bruscamente el fuego cuando los caracoles saquen la cabeza del caparazón.

3.- En otra cazuela poner el ajo y dorarlo, freir las rebanadas de pan. Retirar y reservar. En esta misma cazuela, poner a pochar la cebolla muy picada. A continuación el jamón y el chorizo cortado, el pimentón, y la guindilla Rehogais cinco minutos y añadís los caracoles.

4.- Majais el ajo junto con las rebanadas de pan frito y los añadis a la cazuela con un poco de agua de cocer los caracoles y la hoja de laurel, Se les da un hervor de 1o minutos, se rectifica de sal.

Hay que tener en cuenta, que la salsa no debe de quedar ni demasiado líquida ni demasiado espesa.

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