COLABORACIONES

SI QUIERES COLABORAR, MANDAME TUS RECETAS, INDICANDO: INGREDIENTES , ELABORACION Y UNA FOTO

lunes, 9 de mayo de 2011

ARROZ A LA PORTUGUESA CON CONFIT DE PATO

Ingredientes para 4 personas

400 Gramos de arroz
2 Confit de pato con su grasa
1 Cebolla picada
100 Gramos de jamón en tacos
450 Cl. de caldo de pollo
Ralladura de limón
Sal
Cúrcuma
Aceite de cilantro





Elaboración

1. En un recipiente que sirva para el horno, pochar la cebolla con la grasa del confit de pato, añadirle el jamon en tacos, rehogarlo un minuto.

2. Quitamos la piel y los huesos del confit de pato, cortando la carne en trozos, rehogamos el arroz junto con la cebolla y el jamon hasta que se impregne bien, echamos una cucharadita de cúrcuma, removemos, quedara un bonito color amarillo, echamos el pato cortado.

3. Removemos el conjunto hasta que alcance temperatura, le añadimos el caldo previamente calentado, lo ponemos a fuego fuerte, rectificamos de sal, y lo dejamos hervir 5 minutos. Lo introducimos en el horno precalentado a 180º, y lo dejamos 12 a 15 minutos (dependiendo del arroz usado)

4. Sacamos el arroz del horno, y en el mismo recipiente, le añadimos una cucharada de aceite de cilantro y la ralladura de limon que le dá un punto de acidez interesante, removemos para mezclarlo  todo, y servimos.

Notas: La cúrcuma, hoy en día, es fácil de conseguirla en los especieros de los grandes superficies de alimentación.
El  aceite de cilantro lo puedes hacer en casa, pon un puñado de cilantro y 3 o 4 cucharadas de aceite,  lo pasas por la batidora, lo que sobre, lo puedes guardar en un recipiente en la nevera, te sirvera para aderezar ensaladas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario