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miércoles, 22 de julio de 2015

CALDEIRADA DE RAYA

Ingredientes

(Para 4 personas)

- 1 kg. de Raya (limpia de piel)
- 1 Cebolleta
- 3 Patatas
- 4 Ajos
- Laurel
- Aceite de Oliva
- Pimentón dulce
- Vinagre de vino blanco
- Pimienta y sal







Preparación:

- Cocemos las patatas cascadas en rodajas gruesas, la cebolleta en juliana  y 2 hojas de laurel cubiertas de agua con sal, (si tenemos tiempo podemos sustituir el agua por un caldo elaborado con las espinas de la raya, la parte verde de un puerro, media cebolleta y unas ramas de perejil)

- Mientras se cuecen las patatas, en una sartén preparamos la "ajada" con un buen chorro de aceite ponemos a dorar los ajos machacados, unas tiras de cebolleta y  un par de hojas de laurel rotas, cuando estén dorados los ajos, retiramos del fuego y en templado le añadimos un chorro de vinagre una pizca de pimienta blanca y una cuchara de pimentón dulce, removemos, dejamos reposar y decantamos, para obtener un aceite sin verduras y sin pimentón, se puede usar un colador de tela.

- Salamos la raya, y cuando esten cocidas las patatas, añadimos los trozos de raya, cocinamos 5 minutos;  pasado ese tiempo, desechamos el caldo, y añadimos el aceite de la "ajada" y dejamos reposar un par de minutos moviendo la cazuela para que ligue la salsa.

- Servimos la raya en plato hondo acompañadas de unas rodajas de patata y un poco del caldo de la ajada.

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