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sábado, 23 de febrero de 2013

ALBONDIGAS DE CHOCO (SEPIA, JIBIA)

INGREDIENTES
4 Personas

350 g. Choco (sepia, jibia)
200 g. Pan duro
   4  Dientes de ajo
   2 Cucharadas perejil picado
   1 Huevo
Sal, pimienta
Harina para rebozar
Aceite.

Salsa

1 Cebolla
1/2 Litro de caldo de pescado
1 Vaso vino blanco seco
2 Zanahorias
1 hoja de laurel
Azafran (colorante)





Preparación

Tritura en Thermomix o batidora, el choco en trozos, con los ajos pelados, el perejil, el pan en trozos previamente remojado, el huevo, sal y pimienta molida. No debes triturar demasiado, es mejor que tenga cierta textura.
Si ves que la masa no puede trabajarse bien puedes añadir un poco de pan rallado. Pero cuidando de no poner mucho, ya que quedarían muy secas (máximo 20-30 gr.). Amasa con las manos las albóndigas,  y las rebozas con harina. Frielas y reservalas.

Vierte en una cazuela de barro, o cazuela de fondo grueso, el aceite de haber frito las albóndigas, junto con el poso de harina que haya quedado, y que ayudará a espesar la salsa. Calienta y añade la cebolla picada fina y la zanahoria en rodajas, dejando que se ablande, sin dorarse. Añade el vino blanco, dejando que evapore un poco el alcohol. Incorpora el caldo, ajustando de sal y pimienta. Cuando rompa a hervir, añade las albóndigas de choco fritas reservadas, dejando que cuezan 10 minutos a fuego lento.


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