COLABORACIONES

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martes, 7 de junio de 2011

HOJALDRE DE MANZANA CON CREMA PASTELERA

DEDICADO MUY ESPECIAMENTE A MI PRIMA ANA MARI

Ingredientes

1 Lamina de pasta de hojaldre (Prefabricada)
5 o 6 Manzanas ( Según capacidad del molde)
Mermelada

Crema pastelera
(Ingredientes)

1/2 Litro de leche
100 Gramos de azucar
  50 Gramos de azucar avainillado
    6 Huevos (solo las yemas)
  50 Gramos de harina de maiz
Canela en rama


Foto 1
Foto 2
Foto 3
Foto 4


Crema Pastelera
 
Hervimos la leche junto con la canela en rama, dejamos templar y colamos.
En una cazuela, batimos la yemas con los azucares y seguidamente la harina de maíz, homogeneizamos el conjunto.
Acercamos la cazuela al fuego, y añadimos la leche templada, sin dejar de remover hasta que tenga la untuosidad deseada.

Elaboración

1. Extendemos la lamina de hojaldre, hasta cubrir la totalidad del molde, dejando un par de centímetros de más, ponemos el hojaldre en el molde y lo cubrimos con algunas legumbres para que no levante la masa, en este caso he utilizado judiones ( los guardo para estas ocasiones Foto 1) , metemos el molde en el horno, el tiempo suficiente para que se haga el hojaldre, o según aconseje el fabricante. Dejamos enfriar y quitamos las legumbres.

2. Extendemos la crema pastelera por el fondo, hasta rellenar el molde ( Foto 2),  a continuación,  ponemos las manzanas, peladas, descorazonadas y partidas por la mitad. (Foto 3) 

3. Metemos en el horno previamente calentado a 180º, durante 25 a 30 minutos, dejamos enfriar y pincelamos las manzanas con la mermelada. (Foto 4).




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