COLABORACIONES

SI QUIERES COLABORAR, MANDAME TUS RECETAS, INDICANDO: INGREDIENTES , ELABORACION Y UNA FOTO

viernes, 16 de septiembre de 2011

ALL I PEBRE DE RAPE

Ingredientes

Para 4 personas

800 Gramos de Rape Colas)
    4 Patatas (1/2 Kilo)
    8 Dientes de ajo
    8 Almendras fritas
    2 Cucharada de pimenton dulce
    1 Rebanada de pan
    Guindillas (opcional)
    Marisco (opcional)
    Caldo de pescado (cabeza y huesos del rape)
    Sal, Aceite



Elaboración

1º.- En una cazuela , con un vasito de agua de aceite de oliva, sofreimos bien por las dos caras una rebanada de pan de poco mas de 1 cm de gruesa hasta tostarla.  


2º.- A continuación, freimos los dientes de ajo, dando un corte profundo cada uno de ellos y sin pelarlos, ( y la guindilla al gusto). Siempre a fuego suave para no requemarlo.

3º.- Cuando los ajos estén dorados, se retiran 3 de ellos, y se añaden dos cucharadas soperas de pimentón (pebre roig), se remueve, y de inmediato, antes de que se queme éste, se añaden tres vasos de caldo caliente a ser posible,  y cuando arranque el hervor, añadimos las patatas cortadas en cascos, y el rape cortado en trozosde unos 4 centímetros de grueso todo ello sazonado al gusto.  Dejamos cocer hasta que las patatas este casi hechas. (de 15 a 20 minutos)

4º.- Mientras tanto, majaremos bien en un mortero un puñado de almendras fritas, los 3 ajos que sacamos de la cazuela y otros dos crudos y la rebanada del pan frito. 

Cuando pasen los veinte minutos, añadimos el majado, (y el marisco),  dejamos cocer 5 minutos más.



No hay comentarios:

Publicar un comentario