COLABORACIONES

SI QUIERES COLABORAR, MANDAME TUS RECETAS, INDICANDO: INGREDIENTES , ELABORACION Y UNA FOTO

viernes, 13 de enero de 2012

ALCACHOFAS EN SALSA CON JAMON

Ingredientes

1 kg. Alcachofas
100 Gr. Jamón en dados
1/2 Cebolla
 1   Diente de Ajo
 1 Vaso de vino blanco
 1 Cucharada de harina
 Aceite y sal

                           


Elaboración:

1.- Pelamos y cortamos las alcachofas hasta las hojas mas blancas y tiernas, quitándoles el tallo.
2.- Las ponemos a cocer hasta que estén tiernas, junto con una cucharada de harina y sal.
3.-En una cazuela plana,  pochamos la cebolla picada, junto con ajos, una vez pochada, rehogamos el jamón, incorporamos el vasito de vino y una cucharadita de harina, removemos, y añadimos un vaso de agua, para formar una salsa cremosa
4.- Ponemos las alcachofas, y las dejamos 5 minutos.  Servimos salseando por encima.


No hay comentarios:

Publicar un comentario