COLABORACIONES

SI QUIERES COLABORAR, MANDAME TUS RECETAS, INDICANDO: INGREDIENTES , ELABORACION Y UNA FOTO

jueves, 15 de marzo de 2012

BAKLAVA DE PISTACHOS

Ingredientes

1 Paquete de pasta filo
300 gr. pistachos pelados o 700 sin pelar
100 gr. mantequilla derretida
clavos de olor

Para el almibar:

200 gr. de miel
1 rama de canela
1 taza y media de agua
150 gr. de azúcar





Elaboración:

1.- Triturar los pistachos

2.- Cubrir con papel de hornear la bandeja del horno, colocar 3 laminas de pasta filo del tamaño de la bandeja, pintar con mantequilla derretida, añadir una capa de pistachos distribuidos por encima (no hace falta que este todo por igual cubierto), cubrir con otras 3 capas de pasta filo y volver a repetir la operación sucesivamente hasta conseguir varias capas, terminar con una capa de masa filo.

3.- Cortar la masa antes de darle la capa última de mantequilla, en forma de rombos o cuadrados, Insertar un clavo en la intersección de los rombos. Pintar de mantequilla la última capa, meter al horno previamente calentado a 180ª, hasta que dore (de 25 a 30 min. según horno)

4.- En un recipiente, hervir el agua, con la canela y el azúcar, a fuego lento sin dejar de remover unos 10 min., añadir la miel y seguir removiendo otros 3 min. más hasta que se haga un almíbar (Mas o menos ligero según vuestro gusto)

5.- Sacar la baklava del horno y regar con el almíbar templado. Dejar enfriar antes de desmoldar.

También se puede hacer, con almendras, nueces, alternando en capas los frutos secos

No hay comentarios:

Publicar un comentario